關注我們
荊楚網 > 新聞頻道 > 輿情快訊

在鄂地產企業傳播指數9月下半月榜:保利地產、華僑城、萬科地產排名前三

發布時間:2021年10月15日18:12 來源:

荊楚網(湖北日報網)輿情數據分析師 熊露娟

10月15日,在鄂地產企業傳播指數9月下半月榜單發布(數據統計時間:2021年9月16日至9月30日)。本期,保利地產、華僑城、萬科地產排名前三,傳播指數分別為93.98、93.90、93.80。

圖:地產企業傳播指數TOP3

巧借華中首展造聲勢引流量

9月,為慶祝武漢保利廣場五周年,喚醒童年,重塑潮玩新定義的好奇造物展登陸武漢,“好奇造物”華中首展吸引眾多網民打卡體驗,在微博掀起了一波關注轉發熱潮。其中粉絲量超過百萬的博主@hi大蒜哥、@Nicole_尼古拉、@匆忙旅人ly等發布游玩體驗博文,獲得網民積極互動傳播。此外,《華中首展,這份武漢保利廣場五周年慶攻略已送達,請簽收》一文同樣在新浪看點、網易號、今日頭條、趣頭條等客戶端平臺積極傳播,助力企業傳播指數直線上漲。

具體來看,“好奇造物”華中首展位于保利廣場一樓,正如活動宣傳所言,這里有Mosmark莫斯馬克、哆啦A夢萬圣節主題公仔、55cm尺寸草莓熊、超燃175cm奧特曼、全球限量100體的90cm巴斯光年、全球限量300體的55cm三眼仔ALIEN等等,各種動畫IP形象瞬間喚醒大家的童年記憶?;顒悠陂g,可以與潮玩主理人近距離互動,了解潮玩背后的故事;也能參與2021年武漢大學生滑板公開賽,“板仔”奉獻一場精彩絕倫的“大戰”;還有“城市汽水瓶”空降廣場以及沉浸式燈光秀上演,現場還有超重磅的福利……營銷宣傳驚喜不斷,引得網民紛紛跟評“好想去玩”“在好奇造物找尋童年”“很可愛很潮流”等。

房地產市場秩序整治獲高度關注

9月29日,中財網報道,中國人民銀行9月27日發布消息稱,中國人民銀行貨幣政策委員會2021年第三季度(總第94次)例會召開,會議分析國內外經濟金融形勢,還首次提及房地產,明確“維護房地產市場的健康發展,維護住房消費者的合法權益”。對此,專業人士指出,近期國內房地產行業受關注程度較高。多數城市市場活躍度明顯回落,市場調整壓力增加;同時,受監管政策影響,房企回款節奏受到較大影響,部分房企經營壓力增加。本次央行貨幣政策例會首提房地產,釋放維穩信號,響應了中央對下半年“穩中求進”的工作基調,堅持房地產市場穩字當頭,維護房地產市場的健康發展和住房消費者的合法權益,對當前穩定市場預期、提振市場信心將發揮重要作用。

據中國建設報報道,近日,湖北省住房和城鄉建設廳集中公布了 15 家違法違規房地產開發、住房租賃、房地產中介、物業服務企業名單。其中,房地產開發企業 11 家、住房租賃企業 1 家、房地產中介機構 1 家、物業服務企業 2 家,形成了有力震懾。按照《住房和城鄉建設部等 8 部門關于持續整治規范房地產市場秩序的通知》要求,湖北省深入持續開展房地產市場秩序整治工作。輿論點贊有關部門積極回應群眾反映強烈、社會關注度高的突出問題,維護群眾合法權益。同時指出,只有確保整治工作取得實實在在成效,才能促進房地產市場平穩健康發展。

樓市虛假宣傳“漸欲迷人眼”

9月下半月,涉房地產負面輿情主要包括交房糾紛、虛假宣傳和房屋質量問題,相關信息引發媒體關注報道。9月27日,武漢經開區地鐵·盛觀尚城的多位業主向極目新聞反映,近期接到開發商通知去收房,卻發現小區仍在施工,兩個大門等公共區域還沒建好。在武漢地鐵漢正街置業有限公司公示的《關于部分業主關心問題的答復》中,該公司承諾在2021年10月31日前完成小區出入口景觀的優化改造工作。業主普遍認為,開發商應完成所有施工后再交付,不應草草了事;也有聲音指出,開發商未做好準備便收房,遭致媒體曝光,最終被動回應,由此造成的負面影響不容小覷。倘若提前做好優化改造,又何來被動回應?

9月27日,微信公眾號“948交通廣播”發文稱,售房前,武漢城投瀚城璞岸將小區配套綠地標榜成“私享花園”,以吸引眼球,激發業主購買欲望;臨近交房節點,以規劃部門將“綠地”變更為“控規綠地”為由,不履行當初承諾惹業主集體投訴。一時間,有關武漢城投瀚城璞岸小區“私享花園”的用地性質和權屬之爭,成為眾業主投訴和廣大網友關注的焦點。華中科技大學規劃專家趙憲堯表示,無論是“綠地”還是“控規綠地”,其實都是綠地,都具備公共的性質,所以開發公司“私享”的提法涉嫌虛假宣傳。有聲音指出,開發商的文字游戲當休矣,打法律擦邊球進行虛假宣傳只會形成雙輸局面。

近日,有業主向媒體反映,自己在漢陽紐賓凱公園里購買了一套房子,今年1月收房時發現滲水問題,要求開發商處理,因對處理不滿意,至今仍未收房。對此,開發商相關負責人表示,一直在為業主處理,將給客戶滿意的答復。但該業主反饋,直到9月24日,開發商仍未給她一個解決方案和滿意答復。輿論認為,從業主多次反饋可以看出,開發商在處理房屋質量問題時是被動應付,并沒有主動作為,此種應付式的態度讓業主寒了心,同樣也導致企業形象和口碑持續受損。房屋質量無小事,唯有將業主的問題放心上,才能讓業主住得舒心。

詳情如下(數據統計時間:2021年9月16日至9月30日):

(注:New表示新納入榜單監測范圍的單位)

圖:在鄂地產企業傳播指數榜T0P30

排行榜規則說明:

1.以上數據來源于荊楚網及第三方大數據傳播指數系統自動抓取,不排除存在部分關聯信息的干擾;

2.榜單根據荊楚網行業傳播指數數據進行科學排行,該模型共包含3項一級指標,10項二級指標,18項三級指標,主要從基礎網絡知名度、媒體及資訊平臺報道、網民評價三個維度進行評價;具體算法為:傳播指數=基礎分+基礎網絡知名度×8%+媒體及資訊平臺報道×52%+網民評價×40%;      

3.基礎網絡知名度數值等于電子報刊、網站、客戶端、微博、微信、論壇、抖音、頭條等平臺的提及數標準化數值乘以對應比例的總和;

4.媒體及資訊平臺報道包括省級以上媒體和商業資訊平臺報道情況,其中,省級以上媒體包括人民日報、中國新聞網、湖北日報、荊楚網等中央級、省級主流媒體;數值等于省級以上媒體和商業資訊平臺的文章數、正面文章數和負面文章數標準化數值乘以對應比例的總和,其中負面文章數為負值;

5.網民評價數值等于微博、微信正面文章數和負面文章數標準化數值乘以對應比例的總和,其中負面文章數為負值;

6.榜單監測范圍包括在鄂近50家地產行業企業,企業樣本和數量每周會根據實際情況進行微調。歡迎各企業運營部門或負責人自薦,加入排行榜(聯系電話:027-88567710);

7.本榜單以半月為周期定期發布,在此基礎上,還將于年底發布年度在鄂地產企業傳播指數榜。

上期回顧:

在鄂地產企業傳播指數9月上半月榜:華僑城、保利、華潤排名前三



【糾錯】編輯:盧霜

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

最好的电影网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>