關注我們
荊楚網 > 新聞頻道 > 輿情快訊

在鄂地產企業傳播指數9月上半月榜:華僑城、保利、華潤排名前三

發布時間:2021年09月30日17:04 來源:

荊楚網(湖北日報網)輿情數據分析師 李媛榮  熊露娟

9月30日,在鄂地產企業傳播指數9月上半月榜單發布(數據統計時間:2021年9月1日至9月15日)。本期,華僑城、保利地產、華潤置地排名前三,傳播指數分別為94.30、94.04、93.87。

圖:地產企業傳播指數TOP3

動態話題營銷引爆輿論

9月,華僑城·紅坊臨江大平層加推,在微博掀起了一波關注轉發的熱潮,包括@新浪湖北城市頻道、@新浪湖北、@楚小浪、@武漢微博房產、@武漢同城、@武漢身邊事等媒體大V和自媒體大V關注轉發,微博話題#江湖私藏的紅色密語#閱讀量高達1200萬余次,討論7000余次,極大推升了企業的傳播指數。

具體來看,“踩盤華僑城·紅坊項目,體驗一線濱江低密生活”“【華僑城|紅坊】線上展廳開啟”“藏在紅房子里的寶藏打卡地”等系列微博話題,以及“轉發/評論/點贊參與互動,抽取100人每人送華僑城紅坊&咸伙計聯名款汽水2箱”的互動活動,讓營銷宣傳不只有趣,還有實惠,引得網民紛紛跟評“武漢不愧是宜居城市 樓盤都很有治愈感”“炙手可熱的華僑城紅坊很有特色”等。

樓市拿地動態獲業界高度關注

9月1日相關報道稱,據中指研究院發布的《2021年8月住宅用地成交總價TOP10》顯示,全國住宅用地成交總價TOP10的8月入榜地塊中,5塊位于浙江、4塊位于廣東,成交金額門檻為25億元。8月多城延期第二批集中供地,受此影響,入榜地塊以三四線城市地塊為主。從入榜城市來看,溫州有3宗地塊入榜,佛山、金華、東莞均各有2宗地塊入榜。

值得注意的是,8月份“總價地王”為華潤置地,其以56億元奪得東莞南城街道東莞國際商務區地塊,該地塊規劃建筑面積84萬平米,樓面均價為6690元/平米。而8月份“樓面價地王”為武漢城建集團,其以成交總價32億元奪得浙江金華北苑街道前洪有機更新地塊一,其樓面均價25320元/平米,該地規劃建筑面積13萬平。包括東方財富網、和訊網、搜狐網、百家號在內多家媒體關注報道。

值得警惕的是,此前就有業內人士提醒,地王項目只有在一些產業、人口導入預期比較強烈的區域,才有一定的增值空間;但若在一些房價增長空間有限的區域則會壓縮純利潤率。尤其在近期房地產行業債務風險普遍較高的大背景下,地王項目對房企來說仍是一把“雙刃劍”,需提前做好風險排查并盡可能控制運營成本,以確保項目順利開發。

變“被動應付”為“主動作為” 才能越走越遠

9月上半月,涉房企負面輿情主要包括物業管理、房屋質量以及由不動產權辦理問題引發的房屋查封事件,相關信息引發媒體關注報道。9 月 10 日,孝感一女士發文稱家里養的加菲貓跑出門后在樓棟內被物業打死,貓咪死后保安還以"貓有9條命怕其復活"為由將尸體掛在小區側門,事后物業經理已致歉并表示愿意給予賠償,涉事保安已離職。但相關處分并不能平復輿論心中的憤懣,強烈譴責物業吊尸示眾的非人性做法的聲音居高不下。隨著城市流浪貓狗日益增多,衍生了一些社會問題,其中物業如何保護和安置貓狗,已演變成考量物業管理水平的尺子,物業管理者還需制定更加規范化和人性化的管理措施。

9月13日,支點財經發文稱,正榮地產武漢多個樓盤被業主投訴:正榮紫闕臺存在房屋漏水、墻頂發霉、天價停車等問題;清能正榮府存在水電工程不規范等問題。無獨有偶,武漢黃陂區盤龍城的天縱御府小區精裝房問題也頻遭網民曝光,其中消防設施、車庫漏水、墻壁開裂、用電安全等問題為業主投訴重點。輿論表示,房屋質量問題頻發,帶來的終究是雙輸的局面:不僅寒了消費者的心,由此帶來的維權行為對企業的沖擊力不止一星半點。網民表示,當今社會劣幣驅逐良幣的逆淘汰現象越來越少,唯有高質量產品,才會有更多的人為此買單。

據媒體報道,9月17日,一紙法院的公告讓武漢市黃陂區盤龍城領袖城小區的200多位業主炸了鍋,房子被查封,法院要求沒有合法依據占有房產的業主在十五天內自行騰退。工作人員介紹,因債務問題一直沒有解決,233套房子始終處于抵押狀態,無法辦理相關手續,也沒有辦理網簽和備案,導致業主不能辦理不動產手續。輿論認為,資金鏈問題值得關注,還需監管部門重拳出擊、利劍出鞘。事實上,200多戶業主房屋被查封的背后,輿論譴責的主體仍是負責該小區開發建設的房企,涉事企業不應等待媒體曝光才重視,提前未雨綢繆,及時化解危機,不能被動應對。

詳情如下(數據統計時間:2021年9月1日至9月15日):

(注:New表示新納入榜單監測范圍的單位)

圖:在鄂地產企業傳播指數榜T0P30

排行榜規則說明:

1.以上數據來源于荊楚網及第三方大數據傳播指數系統自動抓取,不排除存在部分關聯信息的干擾;

2.榜單根據荊楚網行業傳播指數數據進行科學排行,該模型共包含3項一級指標,10項二級指標,18項三級指標,主要從基礎網絡知名度、媒體及資訊平臺報道、網民評價三個維度進行評價;具體算法為:傳播指數=基礎分+基礎網絡知名度×8%+媒體及資訊平臺報道×52%+網民評價×40%;

3.基礎網絡知名度數值等于電子報刊、網站、客戶端、微博、微信、論壇、抖音、頭條等平臺的提及數標準化數值乘以對應比例的總和;

4.媒體及資訊平臺報道包括省級以上媒體和商業資訊平臺報道情況,其中,省級以上媒體包括人民日報、中國新聞網、湖北日報、荊楚網等中央級、省級主流媒體;數值等于省級以上媒體和商業資訊平臺的文章數、正面文章數和負面文章數標準化數值乘以對應比例的總和,其中負面文章數為負值;

5.網民評價數值等于微博、微信正面文章數和負面文章數標準化數值乘以對應比例的總和,其中負面文章數為負值;

6.榜單監測范圍包括在鄂近50家地產行業企業,企業樣本和數量每周會根據實際情況進行微調。歡迎各企業運營部門或負責人自薦,加入排行榜(聯系電話:027-88567710);

7.本榜單以半月為周期定期發布,在此基礎上,還將于年底發布年度在鄂地產企業傳播指數榜。

上期回顧:在鄂地產企業傳播指數8月下半月榜:融創、萬科、保利排名前三


【糾錯】編輯:盧霜

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

最好的电影网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>